Марс. Пещеры, часть 1.

На психику привыкшего к открытым небесам Терры Эрика неприятно давила толща камня, и давление это становилось тем сильнее, чем глубже они спускались. Психологический дискомфорт отчасти компенсировала низкая гравитация – боец чувствовал себя непривычно легко, что пару раз приводило к конфузам из-за несоответствия силе тяжести прилагаемых усилий. Понадобилась пара дней, чтобы приспособиться к новым условиям.

Восьмисотметровую отметку охотничьих угодий ракопауков группа преодолела уже давно, и теперь приходилось держаться настороже. Алек, самый опытный из бойцов сопровождения, посоветовал внимательно слушать: если появится шорох, похожий на шипение испаряющейся воды – значит, твари близко, и пора браться за оружие. Эрик задал компу команду фильтровать звуковой диапазон и предупреждать о всем подозрительном, что мужчина не расслышит сам.

Они двигались вниз по старой выработке, на ребристых стенах которой еще виднелись следы плазменного резака проходческого комбайна. Когда-то они блестели в свете шахтерских фонарей, но от времени камень потускнел, что было, в принципе, на руку людям: меньше бликов и демаскирующих световых “зайчиков”. Шахта должна была вести в сеть естественных пещер, выходящих к одной из пирамид терраформеров.

Еще один боец группы, немногословный худощавый парень, откликавшийся на прозвище Граф, замедлил шаг и кивком привлек внимание Эрика к неровному отверстию в стене.

– Твари. Прогрызают ходы прямо в камне.

Даже приглушенный дыхательной маской, голос Графа отдался эхом по тоннелю. Оперативник оценил дыру и прикинул: челюсти пауков должны иметь прочность резака из перекристаллизованного титанита. На противоположной стороне тоннеля была другая дыра, видимо, животное продолжило там свой путь… Эрик повел плечами, обновляя ощущение “Сокрушителя” за спиной. Оружие дарило чувство надежности.

Команда продолжила спуск вниз. Если верить карте, нашедшейся у Кэт в датападе, еще метров пятьсот пологого спуска – и шахта выйдет в древние пещеры Марса, исконные охотничьи угодья местного зверья. После нескольких кровавых стычек с тварями эти горизонты закрыли, но оставшийся безымянным проводник, присланный Директором Ван Стоммом, провел людей старой вентиляционной шахтой до входа в выработки. Последовать с ними дальше он не пожелал, сказав, что еще хочет увидеть детей и семью. С этим напутствием группа и отправилась в путь.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.