Допрос, часть 1

Эффект неожиданности сработал – атаки снизу никто не ожидал.

Тоннель со створом сервисного люка охраняли двое патрульных в форме СБ посольства Терры. Даже не военные – похоже, рекрутированные полисы. И появление из ниоткуда группы грязных, как демоны Бездны, злых и вооруженных до зубов диверсантов стало для них большой неожиданностью.

Эрик загодя врубил портативную глушилку в рюкзаке, поэтому послать сигнал о помощи патрульные не смогли. А дальше все было просто – после короткой перестрелки оба бросились было удирать, поняв неравенство сил, но дорогу им преградил протиснувший свою немаленькую тушку через скальную расщелину Алек с монструозным детищем оружейников Кольца наперевес. Его могучий силуэт, заляпанный ихором встреченных недавно тварей, был психологическим оружием сам по себе.

Патрульным не осталось ничего, кроме как сдаться, и они благоразумно последовали этому решению. Команда диверсантов была настроена решительно, а после броска через марсианские пещеры меньше всего у них имелось склонности к сантиментам.

Оба СБшника сидели, привалившись к стене освещенного одинокой люмосферой тоннеля. Конечности их надежно связывали старые добрые пластиковые стяжки, уже который век помогавшие разнокалиберным злодеям обездвиживать своих жертв. Ну и попутно исполнять ряд других полезных функций, как подумалось Эрику…

Его спутники занимались тем, что мрачно глядели на пленников, демонстративно поигрывая стволами. Кэт, сидя на каменном полу в позе лотоса, не менее демонстративно точила страшноватого вида кинжал, а Эрик колдовал возле пульта открывания люка, изучая систему.

Наконец он обернулся к пленникам, молча бросающим настороженные взгляды на внезапных поработителей.

– Старший кто? – негромко поинтересовался оперативник.

Ответом ему была тишина.

– Я еще раз повторяю: старший кто?- погромче спросил Эрик ледяным голосом. Раздражение разыгрывать почти не приходилось – от влияния глушилки на рецепторы персонкома ныли зубы.

Оба молчали. Форма на них была идентична, без признаков звания, а ключ замка с ходу подобрать не вышло, поэтому приходилось устраивать импровизированный допрос.

Кэт в это время отвлеклась от заточки своего ножика и с любопытством оглядела патрульных. Так, наверное, профессиональный мясник оглядывает прибывшую на разделку тушу, прикидывая, как отхватить кусок посочнее да помясистее.

– Вот он – хороший, – промолвила девушка, указав на Эрика рукоятью, – и они тоже… добрые, и мухи не обидят.

Граф пробурчал что-то невнятное в ответ на эту реплику, перехватив дробовик поудобнее.

– А я уже Бездна знает сколько не мылась и меня это бесит. И если вы, суки, будете сидеть, засунув языки в жопу, я лично отрежу хрен каждому! Ну? Может, с тебя начать?

Она перевела рукоять указующую на того безопасника, что выглядел моложе и неопытнее. Тот, смотря на играющее бликами лезвие, слегка сбледнул лицом, а руки явно совершили попытку прикрыть самое ценное.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.